新闻中心
展馆新闻
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 展馆新闻
病理博物馆积极服务社会 众党员热情科普医学知识
2016/7/23 12:05:29

病理标本博物馆作为上海市科普教育基地,积极向全社会开放,服务社会大众。病理系党员及研究生作为义务讲解员热情为来访参观者讲解标本、宣传防病治病的科普知识。自今年5月至8月以来,病理系教师党员和研究生党员借助病理标本博物馆这一平台,先后举办了6次面向广大居民的疾病知识科普活动。到访参观的人员有徐汇区红十字会志愿者、枫林街道张家浜居委、四季园和平江街道的居民、两届复旦MBA班学员和医学院退休教职工,其中有古稀老人、有幼龄儿童、有为医学院奉献一生的教师、也有非医学专业的各界人士,受众面广,人数多达100余人。

科普活动中,我系教师党员张志刚、吴慧娟、王漱阳、刘学光、李慧和多名研究生党员利用疾病标本观摩讲解、解剖病例分析和现场提问讨论等丰富的手段,为参观者讲解了肿瘤、心血管疾病、吸烟与肺部疾病等多种威胁人类健康的常见慢性病的疾病知识,并分析了造成这些疾病的不良生活习惯,让大家直观感受到疾病对身体各器官造成的器质性损害,从而树立健康生活的积极态度。

打印 返回
Copy.Right@2014 复旦大学基础医学院病理学系
地址:上海市徐汇区医学院路138号东一号楼
友情链接:
上海市红十字会:http://www.redcross-sha.org/Home/
欢迎关注我们的
微信公众号
扫一扫